設計觀點

網頁設計

網頁設計架構規畫事前溝通之重要性!

2013-09-24 by 網頁設計企劃部人員查看次數 : 931

架設一個品牌網站設計,就好比建蓋一棟屬於自己的房子,如何在完工落成後,住的舒適?住的開心?住的方便?在動土開挖地基開始前,就須經過縝密的思考規劃,找出自己想要的風格調性、格局規劃與空間功能,最後才能蓋住自己理想中的房屋。

一般需求者:
前製:倉促時間找合作設計公司,少量時間溝通討論,相關資料蒐集不盡完善。 
後製:耗費大量時間在製作過程中的反覆溝通、修改,導致網站上線時間無限期延長。



亞葳公司:
前製:寧願花較多時間與客戶做事先溝通與了解,確立需求目標方向後,再找出合適
            的設計公司。 
後製:因為有前製的詳細溝通確認,使得後製設計過程可以很順暢進行,省去繁複的
            往返修改時間,即便只有50-60%製作時間,卻也能在時效內完成結案。無限期
            延長。
 


評選網站合作廠商時,考慮的不該只是品牌設計建置成本而已,還需包含下列幾要素:
1. 品牌設計的經驗 
2. 企劃的方向 
3. 所有權的安全性 
4. 製作的品質 
5. 品牌整合性及維護的便利性 
6. 品牌整合完成之後的行銷建議 
綜合以上幾點,除了可避免不必要的重複花費外,同時讓您的品牌網站做更長久的經營。